15:14 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41

Мишустин рассказал о восстановлении товарооборота между Россией и Беларусью

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (452)
19130

По словам российского премьера, сейчас цифра растет, хотя на фоне коронавируса по итогам прошлого года падение товарооборота между странами было значительным.

Мишустин рассказал о восстановлении товарооборота между Россией и Беларусью
В начале встречи с президентом Беларуси премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин передал Александру Лукашенко "самые теплые пожелания от Владимира Путина, мы как раз накануне с ним говорили о деталях нашего взаимодействия". 

Премьер РФ также рассказал президенту Беларуси о том, как ведется работа на разных уровнях по активизации белорусско-российского сотрудничества. 

"С Романом Александровичем Головченко и с членами белорусского правительства мы в постоянном контакте, я бы сказал, ежедневном, все наши и министры, и вице-премьеры, представители ведомств постоянно работают как над улучшением наших отношений, так и над насущными проблемами", ― сообщил Мишустин.

По словам премьер-министра России, товарооборот между двумя странами постепенно наращивается, хотя прошлогоднее падение было весьма болезненным.

"Мы потихоньку восстанавливаем наш товарооборот, растет, кстати, цифра, мы зафиксировали, что к сожалению, падение было после коронавируса значительным, сейчас все это восстанавливается", ― рассказал Мишустин.

Кроме того, восстанавливается и воздушное сообщение, на данный момент белорусская и российские авиакомпании выполняют 10 рейсов в неделю между Минском и Москвой.

Также 30 апреля из Москвы в Минск впервые прибудет скоростной поезд "Ласточка", что российская сторона также приветствует, сказал Мишустин.

"И слава богу, что коронавирусная инфекция отходит", добавил премьер России.

Кроме того, в ходе беседы премьера России с белорусским президентом во Дворце Независимости стала известна дата предстоящей встречи в Москве лидеров двух стран. По словам Александра Лукашенко, "скорее всего 22 апреля мы встретимся в Москве с президентом (Путиным - Sputnik). Это будет такая серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем", добавил белорусский лидер.

Читайте подробности:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (452)
Теги:
Россия, товарооборот, встреча, Александр Лукашенко, Михаил Мишустин, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik