04:41 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Вассерман: цель провокации "дела 33-х" — вбить клин между Минском и Москвой

Радио
Получить короткую ссылку
Задержание членов ЧВК в Беларуси (67)
250020

Почему белорусское общество поддерживало Александра Лукашенко все годы его правления — мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.

Вассерман: цель провокации "дела 33-х" - вбить клин между Минском и Москвой

Как отметил он в комментарии для радио Sputnik Беларусь, задержание российских охранников было провокацией. И сделано это было для того, чтобы вбить клин между Минском и Москвой, вынудить власти России предпринимать какие-то активные меры против Беларуси. Но уже очевидно, что Россия на эту провокацию не поддалась. А вот белорусскому лидеру еще предстоит сделать выводы из всей этой истории, не сомневается Вассерман.

"Эта провокация нацелена еще и против него. Ведь, по сути, общество Беларуси его поддерживает именно потому, что он с самого начала взял курс на единение Беларуси с РФ и до сих пор этого курса придерживается. И любые его действия, вызывающие конфронтацию на этом направлении, отталкивают от него граждан Беларуси. По крайней мере, львиную их долю", — рассуждает собеседник Sputnik. 

Также он считает, что если общие противники России и Беларуси так активно сражаются против их единства, провоцируют конфликты, значит, на эти провокации ни в коем случае нельзя поддаваться.

Напомним, белорусское госагентство БелТА сообщило в среду со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны "32 "боевика" иностранной частной компании "Вагнер", еще один был задержан на юге страны. Все они, как утверждало агентство, россияне. Как позднее уточнили в СК Беларуси, все задержанные — подозреваемые в рамках уголовного дела о подготовке к массовым беспорядкам". При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что "в России юридически, де-юре, такого понятия, как ЧВК, нет". Он отметил, что не располагает какими-то данными о "каких-то военных компаниях".

Программу "Грани формата" с участием политического аналитика Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси (67)
Теги:
задержание, Россия, Александр Лукашенко, Анатолий Вассерман, выборы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik