14:38 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36

Киселев: мы хотим создать справедливый образ России в мире

Радио
Получить короткую ссылку
7101

Давление на российские СМИ в странах Евросоюза прокомментировал в эфире радио Sputnik генеральный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Киселев: мы хотим создать справедливый образ России в мире

Напомним, ранее литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT в стране. Аналогичное решение на минувшей неделе приняли и власти Латвии, аргументировав это тем, что каналы RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV  принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня", который находится под санкциями Евросоюза. Вот что по этому поводу сказал Дмитрий Киселев в эфире радио Sputnik

"Когда говорят два человека друг с другом, всегда один может обвинить другого в том, что он оказывает на него давление и пытается его в чем-то переубедить. Если это интерпретировать так. Но раньше мы слышали, как замечателен обмен идеями. Я работаю в журналистике больше 40 лет, и нам говорили "давайте обмениваться идеями", "приезжайте к нам учиться", "мы за свободный обмен информацией", "почему Советский Союз против этого"… А сейчас, когда оказалось, что свободный обмен информации не очень приятен, потому что вскрывает что-то нечестное, что там происходит в адрес России, им это не нравится", — отметил Киселев.

Что касается повода для закрытия каналов, потому что гендиректор МИА "Россия сегодня" якобы оказывает на них влияние, то это как минимум недостоверная информация, отмечает собеседник радио Sputnik. И по такой схеме можно тогда еще много чего закрыть или запретить.

"Запретите "Associated Press", скажите, что я имею на них влияние, это будет то же самое, запретите France Press, BBC и так далее. Это просто притянуто за уши. RT — автономная некоммерческая организация, к которой я никакого отношения не имею", — резюмировал гендиректор МИА "Россия сегодня". 

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи притеснений СМИ в странах Балтии, как отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Полный комментарий генерального директора Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik.

Читайте также:

Теги:
свобода слова, запрет, Евросоюз, Дмитрий Киселев, Russia Today (телекомпания)


Главные темы

Орбита Sputnik