Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мамонтов назвал нелепостью запрет семи российских телеканалов в Латвии

© Sputnik / Максим БлиновПредседатель Совета директоров газеты "Комсомольская правда", гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов
Председатель Совета директоров газеты Комсомольская правда, гендиректор радиостанции Говорит Москва Владимир Мамонтов - Sputnik Беларусь
Жители Латвии способны сами оценить правдивость информации, трансляцию телеканалов RT запрещать бессмысленно, считает известный российский журналист, генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов.
Мамонтов назвал нелепостью запрет семи российских телеканалов в Латвии

Власти балтийской республики аргументировали свое решение тем, что телеканалами RT якобы владеет гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который находится под санкциями Евросоюза. Такой повод для запрета трансляции телеканалов не выдерживает никакой критики, отметил Владимир Мамонтов в комментарии для радио Sputnik Беларусь.

"Это нелепость! Потому что это два разных юридических лица — RT и "Россия Сегодня". И Киселев тут точно ни при чем. Хотя, что еще менее понятно, а за что Киселев (у него подобная точка зрения, он ее откровенно и ярко высказывает) под санкциями? Ну, ладно, этот мир придуман не нами, как пела Алла Пугачева. Но мы будем пробовать его менять так, как это представляется важным по великим европейским правилам цивилизованности, раз уж в Латвии и в некоторых других странах это сделать некому. Давайте мы за них сделаем эту работу", — рассуждает Мамонтов. 

Стенд телеканала RT - Sputnik Беларусь
В Латвии запретили трансляцию семи российских телеканалов

По его словам, RT ничего специально не подчеркивает, все понимают, как подобные вещи в мире устроены. И даже если в эфире телеканала прозвучали какие-то оценки, Мамонтов советует зрителям прислушаться, так как это мнение высказывают профессиональные и опытные журналисты.

"Наезд на свободу слова — это признак несостоятельности. Но тут уж ни мы, ни RT, ни Sputnik, ни "Говорит Москва", ни все журналистское сообщество, к которому RT будет апеллировать, не помогут. Лечить эту проблему нужно в более серьезных клиниках и с серьезными докторами. И если эта латвийская инициатива найдет поддержку в ЕС, значит, несостоятелен Евросоюз тогда. И вся концепция прав человека, свободы слова, мирного сосуществования — все несостоятельно", — отмечает Мамонтов.

Добавим, Российский фонд мира намерен обратиться в ОБСЕ и в ПАСЕ по поводу запрета RT в Латвии. Также на ближайших встречах международных и неправительственных организаций представители фонда поднимут вопрос о давлении на русскоязычные СМИ в Прибалтике.

Программу "Грани формата" с участием генерального директора радиостанции "Говорит Москва" Владимира Мамонтова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский