22:28 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

"Нас ждут новые сезоны": эксперт сравнил с сериалом претензии Литвы к БелАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (436)
113 0 0

Популярным литовским сериалом иронично назвал эксперт Сергей Кондратьев ситуацию вокруг Белорусской АЭС и реакцию официального Вильнюса на происходящее.

"Нас ждут новые сезоны": эксперт сравнил с сериалом претензии Литвы к БелАЭС

Собеседник Sputnik Беларусь считает, что у Евросоюза сейчас хватает своих забот. А потому не стоит воспринимать всерьез обращение президента Литвы Гитанаса Науседы к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой стать посредником в его переговорах с Латвией по вопросу бойкота Белорусской АЭС. Сложно представить, что Еврокомиссия может вмешиваться в такие переговоры, говорит старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

"Предложение Литвы напрямую затрагивает свободу торговли, препятствуя другим странам торговать между собой. Сложно представить, что Еврокомиссия здесь встанет на сторону Литвы или даже согласится посредничать в этом вопросе. Сомневаюсь, что сама Литва готова полностью прекратить импорт электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС и сможет следовать тем серьезным ограничениям, к которым она подталкивает Латвию", — сказал Кондратьев. 

Он иронично сравнивает происходящее вокруг Белорусской АЭС с сериалом. И эксперт не сомневается, что после запуска станции нас наверняка ждут новые серии и даже сезоны.

"Президенту Литвы пора уже выпускать собственный телепродукт на эту тему. Он был бы популярен, по меньшей мере, в экспертном сообществе", — даже не сомневается Кондратьев.

Напомним, загрузка топлива на Белорусской атомной электростанции начнется в августе. Об этом сообщил накануне посол Беларуси в России Владимир Семашко. По его словам, стоит задача в первом квартале 2021 года полностью запустить в промышленную эксплуатацию первый энергоблок станции.

Комментарий старшего эксперта Института энергетики и финансов Сергея Кондратьева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (436)

По теме

"Это кость в горле для всей Прибалтики": эксперт об атаках Литвы на БелАЭС
Нештатное отключение блока БелАЭС отработали на учениях энергетики – видео
Россия одобрила реструктуризацию кредита на строительство БелАЭС
Эксперт рассказал, как можно заработать на упрямстве Литвы по поводу БелАЭС
Теги:
сериал, строительство БелАЭС, Сергей Кондратьев, Беларусь, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik