20:21 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48

"Курс на военно-социалистическую модель": Романчук о новом правительстве

Радио
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (212)
158922

Когда во главе ведущих экономических структур находятся генералы КГБ или люди из спецслужб, экономика становится лишь прикрытием для каких-то других целей, считает экономист Ярослав Романчук.

"Курс на военно-социалистическую модель": Романчук о новом правительстве

Что касается назначения Романа Головченко на пост премьер-министра, то это в первую очередь шаг для контроля вертикали власти до проведения конституционного референдума. И это приказ на сохранение консолидации номенклатурно-силового блока, отметил в комментарии для радио Sputnik Ярослав Романчук. 

"Как я и предполагал, достижения в области ВПК и торговли с арабскими странами и Китаем возымели вес. Лукашенко будет стараться проводить политику жесткого контроля внутри страны, связанную с точечным привлечением в Беларусь "своих" инвесторов, которые не находят ничего страшного в существующей модели взаимоотношений государства и инвесторов. Я не жду никаких серьезных изменений в экономической или социальной политике", — рассуждает Романчук.

Собеседник Sputnik также отметил, что не ждет от нового премьер-министра Беларуси или от нового министра финансов системных предложений по улучшению конкурентоспособности белорусской модели. По словам Романчука, ни один из них не проявил себя в последние годы как человек, который может предлагать некие системные решения проблем, сложившихся в белорусской экономике в уникальном сочетании.

Комментарий экономиста Ярослава Романчука по поводу назначений в белорусском правительстве слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (212)

По теме

Лукашенко сменил главу Комитета госконтроля
Президент Беларуси сменил министра финансов
Министром промышленности стал экс-глава БелАЗа
Лукашенко назначил новых министра архитектуры, ЖКХ и главу Госкомимущества
Дипломат с карьерой силовика. Что известно о Романе Головченко?
Теги:
кадровые назначения, Александр Лукашенко, Ярослав Романчук, Роман Головченко, правительство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik