14:38 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (190)
82910

Два года назад Луцкий возглавил телеканал "Столичное телевидение". До этого он работал в должности первого заместителя министра информации.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Министром информации Беларуси назначен Игорь Луцкий, соответствующее решение сегодня принял президент Александр Лукашенко.

Вечером 3 июня глава государства отправил действующий состав правительства во главе с Сергеем Румасом в отставку. Сегодня же глава государства назначил новый состав Совмина во главе с премьер-министром страны.

"Знаю, что за это время СТВ стало другим, молодец. Ты научился эффективно работать в интернете. Думаю, что нам придется с твоей подачи, прежде всего, переформатировать работу Министерства информации", – цитирует слова президента БелТА.

Лукашенко добавил, что сегодня работа министерства информации незаметна, что необходимо исправить.

"Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели. И надо ему передать полномочия, функции и ответственность", – сказал глава государства.

Новому министру информации – 48 лет. Он окончил Белорусский государственный университет и Академию управления при президенте.

Игорь Луцкий начинал карьеру в Министерстве по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Беларусь. Затем он трудился завотделом в канцелярии президента. В Совете Федерации профсоюзов был заведующим отделом информатики и оргтехники главного управления документационного обеспечения и информационных технологий аппарата ФПБ.

В 2004-2006 годах Луцкий — заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство", в 2006-2008 годах — директор частного унитарного предприятия "Новое радио", в 2008-2014 годах — первый заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия "Белорусское телеграфное агентство". До назначения на телеканал СТВ занимал пост заместителя министра информации.

С сентября 2017-го Мининформом руководил писатель и журналист Александр Карлюкевич. На посту он сменил Лилию Ананич – к слову, она в 2019-м была избрана депутатом Палаты представителей.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (190)
Теги:
Игорь Луцкий, Министерство информации Беларуси, Александр Лукашенко, кадровые назначения, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik