04:39 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (187)
263220

Новые должности займут бывший посол Беларуси в Китае Николай Снопков и помощник президента Александр Субботин.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Николай Снопков назначен первым вице-премьером Беларуси, соответствующее решение сегодня принял президент Александр Лукашенко.

Глава государства накануне отправил действующий состав правительства в отставку. Сегодня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко.

Первым вице-премьером Беларуси стал Николай Снопков. Дмитрий Крутой, который ранее занимал этот пост, перейдет на должность заместителя главы Администрации президента.

Также вице-премьером назначен Александр Субботин, который с марта работал помощником президента – инспектором по Могилевской области.

Аксакалы и доктора наук

Говоря о Снопкове, президент напомнил, что решил его вернуть из Китая, где новый вице-премьер работал послом.

"Думаю, что мои китайские друзья меня поймут. Потому что в этот период, когда мы во многом обновляем руководящий состав, важен опыт работы в правительстве этих аксакалов", – высказался Лукашенко.

Президент отметил карьерный путь Снопкова: по словам главы государства, назначенец "пришел снизу".

"Его опыт и знания будут востребованы. Помните, он был таким чисто рыночником. А когда в правительстве поработал, в Администрацию пришел, посмотрел со стороны на все… Изменился человек. Он понимает, что такое рыночная экономика, конкуренция, но и понимает, что такое земная экономика", – уверен белорусский лидер.

Высказываясь о другом вице-премьере, Александре Субботине, президент отметил, что он "тоже грамотный, образованный человек", и напомнил, что у него есть степень доктора наук.

Николаю Снопкову 50 лет, он окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию и Академию управления. Работал в сельском хозяйстве, в банковской сфере, Горецком райисполкоме и Могилевском облисполкоме. В 2009-м работал замглавы Администрации президента, после чего пять лет был министром экономики. С 2014-го по 2019-й снова работал в Администрации президента, а этой весной был отправлен послом в Китай.

Александру Субботину 44 года, он окончил Витебскую ветакадемию и Международный институт менеджмента. Доктор наук в сфере паразитологии. С 2017-го по 2018-й был помощником президента по Витебской области, с 2018-го по 2019-й работал членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. В марте 2020-го стал помощником по Могилевской области.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (187)
Теги:
Александр Субботин, Николай Снопков, кадровые назначения, Совет министров Республики Беларусь, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik