19:42 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (190)
108210

Ранее возглавлявший министерство финансов Максим Ермолович будет направлен послом в одно из государств Европы.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Министром финансов Беларуси назначен Юрий Селиверстов, соответствующее решение сегодня принял президент Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне отправил действующий состав правительства в отставку. Сегодня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко.

Сменил президент и министра финансов – им стал Юрий Селиверстов, до этого работавший первым заместителем главы этого ведомства.

Как сообщает БелТА, Максим Ермолович, работавший главой Минфина с 2018-го, будет направлен послом в одно из европейских государств.

О биографии Селиверстова практически ничего не известно. Последние два года он работал первым замглавы Минфина, до этого был замминистра.

"Смотри каждую копейку, считай деньги", – напутствовал нового министра финансов президент.

Говоря о Ермоловиче, который перейдет на дипломатическую работу, Лукашенко отметил, что на нее экс-министр "просился" сам.

"Министр иностранных дел Владимир Макей также очень ходатайствует. Я не могу препятствовать. Хочет человек себя попробовать в новой должности – пускай, он неплохо работал. Но я жду от Селиверстова большей отдачи", – подчеркнул Лукашенко.

Темы:
Кадровые решения президента (190)
Теги:
Юрий Селиверстов, Максим Ермолович, Министерство финансов Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik