19:07 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39

"Нужно остыть": Пушков об аккредитации корреспондента Первого канала

Радио
Получить короткую ссылку
191103

Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков выразил надежду, что лишение аккредитации корреспондента Первого канала в Беларуси — это исключительный случай.

Пушков прокомментировал лишение аккредитации корреспондента Первого канала

Напомним, поводом для лишения аккредитации главы корпункта Первого канала в Минске Алексея Кручинина стал его сюжет о ситуации с коронавирусом в белорусском городе Столбцы. Сам телеканал ранее назвал такой шаг "безосновательным". По мнению Пушкова, сейчас сложилась несколько нервозная обстановка из-за "целого ряда вопросов" российско-белорусских отношений. Кроме того, свой отпечаток накладывает и пандемия коронавируса.

"Думаю, сейчас нужно дать несколько остыть этой нервозности. Я считаю, что лишение аккредитации было неправильным шагом. Думаю, между такими дружественными странами, как Россия и Беларусь, не должно быть таких инцидентов. Надеюсь, это будет исключительным случаем", — сказал Пушков в ходе онлайн-брифинга

Пушков советует не делать "далеко идущих выводов" по этой истории и рекомендует подождать, пока все немного успокоится. Он также рассчитывает, что все вернется к нормальному взаимодействию и не будет "никаких покушений" на права российских журналистов, не будет усложнения работы белорусских журналистов на территории РФ.

"Давайте дадим возможность этой ситуации несколько успокоиться. Не думаю, что это долгосрочная политика белорусской стороны. Думаю, это импульсивное и эмоциональное решение. Будем надеяться, что с успокоением ситуации вот эта импульсивность останется в прошлом", — отметил Пушков.

Фрагмент онлайн-брифинга с участием председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, репортаж, Первый канал (телеканал), Беларусь, РИК, Алексей Пушков


Главные темы

Орбита Sputnik