18:13 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Политика
Получить короткую ссылку
56223

Кручинин был зарегистрирован в миграционных органах республики на основании аккредитации, легальные основания для его пребывания в стране на тот момент исчезли.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Журналист Первого канала Алексей Кручинин, лишенный аккредитации в Беларуси, может приехать в республику, об этом заявил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

"Он был лишен аккредитации МИД (для журналистской работы в Беларуси - Sputnik). Въезд ему в страну не запрещен, он может находиться в Беларуси как частное лицо", - цитирует слова Глаза РИА Новости.

Он подчеркнул, что решение было принято лишь в отношении журналисткой деятельности Кручинина, ограничений на въезд не принималось.

Глаз, говоря о заявлении самого журналиста о требовании к нему со стороны МИД Беларуси при лишении аккредитации покинуть республику, отметил, что Кручинин был зарегистрирован в миграционных органах в связи с работой журналистом и на основании аккредитации, поэтому на момент ее лишения легальные основания для нахождения сотрудника Первого канала в стране исчезли.

"Он как гражданин России может въехать в Беларусь в любой момент", - заверил официальный представитель МИД.

Поводом для лишения Кручинина аккредитации стал его сюжет о ситуации с коронавирусом в белорусском городе Столбцы. Сам телеканал ранее заявлял о том, что считает такой шаг "безосновательным".

Алексей Кручинин, гражданин России, возглавлял корреспондентский пункт Первого канала с 2015 года.

Теги:
Первый канал (телеканал), Анатолий Глаз, МИД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik