10:21 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

Гаспарян: дата 9 мая сакральная и никуда не уходит даже в эпоху COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
День Победы — 2020 (127)
662830

Поведение Александра Лукашенко по отношению к параду Победы достойно уважения, а о негативных последствиях можно будет судить, когда все закончится, считает политический эксперт Армен Гаспарян.

Гаспарян: дата 9 мая сакральная и никуда не уходит даже в эпоху COVID-19

По словам собеседника радио Sputnik Беларусь, история с празднованием Дня Победы двоякая. Естественно, это день, когда потомки воздают должное победителям, которых с каждым годом становится все меньше. При этом сама дата 9 мая ― сакральная, она никуда не уходит даже в эпоху коронавируса.

"Вот это как раз вторая часть истории. Дело в том, что Александр Григорьевич Лукашенко изначально занял очень принципиальную и жесткую позицию. У него даже была фраза про "коронапсихоз". Разумеется, будучи человеком последовательным, он должен был доводить историю до конца. И не отменяя по сути общественно-политическую жизнь в республике, он не мог отменить парад", ― считает Гаспарян. 

Он также добавляет, что сам поступок Лукашенко по отношению к 9 Мая заслуживает уважения. Другое дело, что негативные последствия от этого решения можно будет в полной мере оценить только спустя какое-то время. Впрочем, не это сейчас самое главное.

"Пусть в этом году Россия и Беларусь будут по-разному чествовать фронтовиков, вспоминать тех, кого уже нет, здесь важнее то, что это будет происходить. Форматность, на мой взгляд, не столь существенна и важна", ― отмечает собеседник радио Sputnik.

Программу "Грани формата" с участием политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
День Победы — 2020 (127)

По теме

Право выбора: нужно ли проводить парад на День Победы в Минске?
Без парада, но с оркестром для ветеранов. Как отметят День Победы в Гродно
Тайны кремлевской кухни: повар рассказал, что едят на приеме в День Победы
Теги:
Александр Лукашенко, Парад Победы, Беларусь, Россия, Армен Гаспарян


Главные темы

Орбита Sputnik