Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Макаров: "Бессмертный полк" в этом году будет виртуальным

© SputnikМакаров: "Бессмертный полк" в этом году будет виртуальным
Макаров: Бессмертный полк в этом году будет виртуальным - Sputnik Беларусь
Международная акция, на которой люди несут в руках портреты родственников-участников Великой Отечественной войны, пройдет 9 мая в онлайн-формате, рассказал сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.
Макаров: "Бессмертный полк" в этом году будет виртуальным

Шествие "Бессмертного полка" стало уже неотъемлемой частью празднования Дня Победы, причем не только в России, но и во всем мире, отметил Сергей Макаров в ходе пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". По его словам, организаторы учли пандемию коронавируса и необходимость соблюдать меры безопасности для сохранения здоровья людей, именно поэтому и был выбран онлайн-формат проведения акции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Песков: Путину решение о переносе парада Победы далось непросто

"Мы в обязательном порядке должны осознавать всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия. Неслучайно у нас по всей стране появилось много инициатив по празднованию 9 Мая не выходя из дома. Кто-то хочет повесить фотографию на автомобиле и проехать по городам и весям, кто-то хочет поместить фото у себя на балконе, есть множество других предложений. Все это подчеркивает, что акция стала народной", ―  отметил Макаров. 

Для участия в онлайн-шествии необходимо заполнить специальную форму и добавить фотографию родственника-ветерана, если она есть. Также нужно опубликовать свое фото на сайте "Бессмертного полка" или в соцсетях проекта. Видеоряд, который и будет транслироваться 9 мая, сформируется автоматически.

"Если в семье нет фотографий (такое тоже часто бывает), я полагаю, что в этот формат вы можете прислать фамилию, имя, отчество своего родственника, описание его подвига, если у вас известно, когда ушел на фронт (добровольно, был призван или уже служил на момент начала войны). Вы эту информацию закладываете в цифровом формате на века для своих потомков. Потом ваши внуки и правнуки смогут найти своего предка, который принимал участие в этой великой войне и победил", ― сказал Макаров. 

В Минске начали монтировать трибуны к параду Победы - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: в Минске начали монтировать трибуны к параду Победы

Напомним, в минувшем году в шествии "Бессмертного полка" приняли участие больше 10 миллионов человек. Макаров выразил надежду, что в онлайн-формате акцию 9 мая поддержит как минимум не меньше людей.

Фрагмент выступления сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергея Макарова слушайте в аудиозаписи на радио  Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский