Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: дата 9 мая сакральная и никуда не уходит даже в эпоху COVID-19

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Поведение Александра Лукашенко по отношению к параду Победы достойно уважения, а о негативных последствиях можно будет судить, когда все закончится, считает политический эксперт Армен Гаспарян.
Гаспарян: дата 9 мая сакральная и никуда не уходит даже в эпоху COVID-19

По словам собеседника радио Sputnik Беларусь, история с празднованием Дня Победы двоякая. Естественно, это день, когда потомки воздают должное победителям, которых с каждым годом становится все меньше. При этом сама дата 9 мая ― сакральная, она никуда не уходит даже в эпоху коронавируса.

"Вот это как раз вторая часть истории. Дело в том, что Александр Григорьевич Лукашенко изначально занял очень принципиальную и жесткую позицию. У него даже была фраза про "коронапсихоз". Разумеется, будучи человеком последовательным, он должен был доводить историю до конца. И не отменяя по сути общественно-политическую жизнь в республике, он не мог отменить парад", ― считает Гаспарян. 

Макаров: Бессмертный полк в этом году будет виртуальным - Sputnik Беларусь
Радио
Макаров: "Бессмертный полк" в этом году будет виртуальным

Он также добавляет, что сам поступок Лукашенко по отношению к 9 Мая заслуживает уважения. Другое дело, что негативные последствия от этого решения можно будет в полной мере оценить только спустя какое-то время. Впрочем, не это сейчас самое главное.

"Пусть в этом году Россия и Беларусь будут по-разному чествовать фронтовиков, вспоминать тех, кого уже нет, здесь важнее то, что это будет происходить. Форматность, на мой взгляд, не столь существенна и важна", ― отмечает собеседник радио Sputnik.

Программу "Грани формата" с участием политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский