10:37 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46

Лукашенко о "сахарном деле": внаглую средь бела дня воруют

Радио
Получить короткую ссылку
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (25)
366302

Задержание директоров всех четырех сахарных заводов Беларуси прокомментировал Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики.

Президент уже пообещал, что подробности этой скандальной истории расскажут сотрудники КГБ в ближайшее время. Лукашенко также признался, что некоторые факты в этом деле его "бесят и возмущают".

"Там попались и с погонами люди. Сказал: всех под метлу в камеру. Всех. Даже вот самолет, нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть сказал самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому", ― предупредил Лукашенко. 

Он напомнил, что все четыре сахарных завода работают в Беларуси еще с советских времен. Хотя в "наследство" они достались нам в полуразрушенном состоянии и продукцию фактически не производили.

"Дошло до того, что перед двумя ответственными руководителями положил наручники и сказал: "К утру не будет сахара, знаете, что будет". К утру во всех точках появился сахар", ― поделился воспоминаниями президент.

По его словам, в свое время пришлось напрячься, но в итоге все заводы сделали "как конфетку". И хоть нынешние директора для Лукашенко "как дети", нельзя допустить, чтобы кто-то наживался на том, что принадлежит не только трудовому коллективу, но и всему белорусскому народу.

"Никто их не "гнобил", не бил, пальцы в дверь не засовывал. Посадили и сказали: только правду. Все написали, с кем были связаны, кому возили, кому давали. Провели обыски ― собственности немерено: там десятки самых современных автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег", ― рассказал Лукашенко. 

Прокомментировал он и реакцию некоторых СМИ, которые поспешили выступить в защиту подозреваемых. Лукашенко считает, что эти журналисты просто не успели во всем разобраться.

"Я защищаю интересы государства. И знаете, что еще просто бесит: когда ты там сражаешься за эту копейку по нефти, газу, еще по чему-то… Здесь пытаемся достроить, чтобы люди зарплату имели, эти подонки внаглую средь бела дня воруют", ― отметил белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко по сахарному делу слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (25)

По теме

Первый со времен Журавковой: эксперты о скандале с "сахарным делом"
Елфимов: "сахарное дело", коронавирус и отбор на "Евровидение-2020"
"Сахарное дело": все молчат вторую неделю, кроме генпрокурора
Теги:
КГБ Беларуси, Беларусь, Александр Лукашенко, сахар

Главные темы

Орбита Sputnik