Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о "сахарном деле": внаглую средь бела дня воруют

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиЛукашенко о "сахарном деле": внаглую средь бела дня воруют
Лукашенко о сахарном деле: внаглую средь бела дня воруют - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Задержание директоров всех четырех сахарных заводов Беларуси прокомментировал Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики.
Лукашенко о "сахарном деле": внаглую средь бела дня воруют

Президент уже пообещал, что подробности этой скандальной истории расскажут сотрудники КГБ в ближайшее время. Лукашенко также признался, что некоторые факты в этом деле его "бесят и возмущают".

 Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики Герой труда - Sputnik Беларусь
Дело "сахарной мафии": изъяли деньги, десятки автомобилей и квартир

"Там попались и с погонами люди. Сказал: всех под метлу в камеру. Всех. Даже вот самолет, нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть сказал самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому", ― предупредил Лукашенко. 

Он напомнил, что все четыре сахарных завода работают в Беларуси еще с советских времен. Хотя в "наследство" они достались нам в полуразрушенном состоянии и продукцию фактически не производили.

"Дошло до того, что перед двумя ответственными руководителями положил наручники и сказал: "К утру не будет сахара, знаете, что будет". К утру во всех точках появился сахар", ― поделился воспоминаниями президент.

По его словам, в свое время пришлось напрячься, но в итоге все заводы сделали "как конфетку". И хоть нынешние директора для Лукашенко "как дети", нельзя допустить, чтобы кто-то наживался на том, что принадлежит не только трудовому коллективу, но и всему белорусскому народу.

"Никто их не "гнобил", не бил, пальцы в дверь не засовывал. Посадили и сказали: только правду. Все написали, с кем были связаны, кому возили, кому давали. Провели обыски ― собственности немерено: там десятки самых современных автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег", ― рассказал Лукашенко. 

Деньги - Sputnik Беларусь
Какое место заняла Беларусь в рейтинге коррупции?

Прокомментировал он и реакцию некоторых СМИ, которые поспешили выступить в защиту подозреваемых. Лукашенко считает, что эти журналисты просто не успели во всем разобраться.

"Я защищаю интересы государства. И знаете, что еще просто бесит: когда ты там сражаешься за эту копейку по нефти, газу, еще по чему-то… Здесь пытаемся достроить, чтобы люди зарплату имели, эти подонки внаглую средь бела дня воруют", ― отметил белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко по сахарному делу слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader