11:28 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (25)
9560261

Среди задержанных по "сахарному делу" есть люди в погонах, заявил президент и подчеркнул, что "сахарная мафия" давно была в разработке КГБ.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Взятки фигурантов "сахарного дела" ежегодно достигали сотни тысяч долларов, данная информация была озвучена телеканалом "Беларусь 1", который в вечернем эфире АТН представит телесюжет "Сахарная мафия".

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко озвучил информацию о задержании директоров всех четырех белорусских сахарных заводов.

В анонсе сюжета показаны оперативные съемки КГБ о том, как в одном из кабинетов передаются взятки. Представитель КГБ в сюжете озвучивает информацию, что взятки фигурантов дела составляли сотни тысяч долларов.

В телеанонсе прозвучала информация, что все четыре директора сахарных заводов находятся под следствием, показаны их фотографии. Кроме этого, была показана фотография полковника милиции Владимира Тихини, который ранее возглавлял 2-е управление ГУБОПиК МВД. Ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что Тихиня задержан по делу о "сахарной мафии". Сообщалось, что он якобы мог предупредить одного из директоров сахарных заводов, что тот находится "в разработке".

Сегодня глава государства сообщил, что "сахарная мафия" давно попала в поле зрения Комитета государственной безопасности. Президент рассказал, что после доклада руководства КГБ по данному делу было принято решение задержать виновных. 

"Когда мне доложили (этот вопрос давно спецслужбы вели), что по дешевке продавали сахар этому торговому дому, часть этого сахара по увеличенной цене возвращалась в Беларусь... Может, сахар не вывозили в Москву, а документы шли туда, переоформляли и здесь прямо с заводов на наш рынок поставляли этот сахар с маржой, а потом маржу делили на взятки. Это что — нормально? Я в детали не вникаю, там попались и с погонами люди. Я сказал: всех под метлу в камеру, всех!" — заявил Лукашенко.

Президент также подчеркнул, что по его указанию в Беларусь был возвращен самолет, в котором находились подозреваемые лица.

"Вернуть сказал самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому", – рассказал Лукашенко.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (25)

По теме

В дом директора Скидельского сахарного комбината приехала милиция
Гайдукевич о "сахарном деле": задерживать надо вне зависимости от должности
Мы в шоке: что говорят на Слуцком сахарном комбинате о пропавшем директоре
Эксперты прокомментировали "сахарный" разворот белорусского самолета
Теги:
сахар, задержание, КГБ Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik