Дело "сахарной мафии": изъяли деньги, десятки автомобилей и квартир

© Photo : Пресс-служба президента РБ Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики "Герой труда"
 Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики Герой труда - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Белорусский президент считает, что задержания руководителей сахарных заводов должны стать уроком для всего директорского корпуса страны.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Задержанные по делу о "сахарной мафии" сотрудничают со следствием, у них изъяты квартиры, автомобили и большое количество денег, сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"В течение суток замели всех – это была моя жесткая команда. Все дали показания. Никто их не гнобил, не бил, пальцы в дверь не засовывал – посадили и сказали: только правду. Все написали, с кем были связаны, кому возили, кому давали. Провели обыски – собственности немерено: там десятки самых современных автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег", – сообщил глава государства журналистам во время рабочей поездки в Добруш.

Он также рассказал, что оперативники раскрыли еще одну аферу в сахарной отрасли.

"Там что-то с тарой связано. Создали тоже какое-то свое предприятие и эту тару для сахара у этого предприятия закупали. И там цены тоже завышали и делили маржу. Вот поведение этих директоров", – сказал глава государства, его слова приводит пресс-служба.

При этом он подверг критике некоторые СМИ, которые выступили в защиту подозреваемых, не разобравшись в этом деле.

"Судите сами, какие они были добрые. У меня ни к кому нет личных претензий. Я защищаю интересы государства. И знаете, что еще просто бесит: когда ты там сражаешься за эту копейку по нефти, газу, металлам, еще по чему-то, здесь пытаемся достроить, чтобы люди зарплату имели, эти подонки внаглую средь бела дня воруют. Разве это нормально? Ненормально. Поэтому это наука для всех директоров", – сказал президент.

Информация о том, что задержаны директора белорусских сахарных заводов, а также представители Белорусской сахарной компании и бизнесмены из России и Литвы, появилась в 20-х числах января. При этом правоохранительные органы не давали никаких официальных комментариев о том, что произошло. Во вторник в ходе посещения Добруша глава государства прокомментировал случившееся и рассказал, чем были вызваны задержания. 

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала