08:24 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Президенте Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : Пресс-служба президента РБ

Лукашенко: не надо в Академию набирать по принципу "хватай и тащи"

Радио
Получить короткую ссылку
139 0 0

Александр Лукашенко раскритиковал систему набора студентов в Академию управления при президенте во время посещения вуза 18 октября.

Белорусский лидер призвал взвешенно и обдуманно подходить к любым новшествам в образовательном процессе, чтобы результативность действительно была высокой. Среди озвученных предложений ― искать талантливых студентов и учить их в Академии управления параллельно с основным вузом. Лукашенко выразил сомнение в эффективности таких подходов и предостерег, чтобы не получилось образование ради образования. 

"Мы не должны в Академию управления привлекать для обучения по принципу "хватай и тащи". Вот набрали лишь бы был набор. Было-было у нас это. И, уверен, вы еще это не изжили. Но главное ― кого учить. Это должны быть будущие управленцы и руководители", ― отметил Лукашенко.

Он призвал обратить особое внимание на подготовку экономистов, так как управленцам на местах однозначно пригодятся эти знания. Кроме того, президент считает, что акцент в Академии управления также стоит сделать на изучении иностранных языков.

Лукашенко заявил, что хотел бы успеть еще при своей президентской жизни построить новую академию. Причем речь не только о новых учебных корпусах, но и о других методиках преподавания.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко в Академии управления при президенте слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Лукашенко о ситуации в школе: учитель с учеником сидит ногу за ногу и курит
Лукашенко высказался о членстве в ЕС и ЕАЭС
Лукашенко про свой график: могу выбрать время, чтобы пожарить шашлык
Теги:
критика, студенты, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik