Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: не надо в Академию набирать по принципу "хватай и тащи"

© Photo : Пресс-служба президента РБАлександр Лукашенко в Академии управления при Президенте Республики Беларусь
Александр Лукашенко в Академии управления при Президенте Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко раскритиковал систему набора студентов в Академию управления при президенте во время посещения вуза 18 октября.
Лукашенко: не надо в Академию набирать по принципу "хватай и тащи"

Белорусский лидер призвал взвешенно и обдуманно подходить к любым новшествам в образовательном процессе, чтобы результативность действительно была высокой. Среди озвученных предложений ― искать талантливых студентов и учить их в Академии управления параллельно с основным вузом. Лукашенко выразил сомнение в эффективности таких подходов и предостерег, чтобы не получилось образование ради образования. 

Программирование - Sputnik Беларусь
Теперь точно: в Беларуси создадут IT-университет

"Мы не должны в Академию управления привлекать для обучения по принципу "хватай и тащи". Вот набрали лишь бы был набор. Было-было у нас это. И, уверен, вы еще это не изжили. Но главное ― кого учить. Это должны быть будущие управленцы и руководители", ― отметил Лукашенко.

Он призвал обратить особое внимание на подготовку экономистов, так как управленцам на местах однозначно пригодятся эти знания. Кроме того, президент считает, что акцент в Академии управления также стоит сделать на изучении иностранных языков.

Лукашенко заявил, что хотел бы успеть еще при своей президентской жизни построить новую академию. Причем речь не только о новых учебных корпусах, но и о других методиках преподавания.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко в Академии управления при президенте слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский