15:43 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Видео

Третьяков: кому легче всего найти общий язык с массовой аудиторией

Получить короткую ссылку
14220
© Sputnik

О главной опасности современной журналистики ― беседа с деканом факультета телевидения МГУ Виталием Третьяковым.

Законы современного информационного мира зачастую выносят на поверхность далеко не самые лучшие образцы трудов человеческих. Это относится и к научной сфере, где многое стало зависеть от того, сколько раз тебя процитируют издания. Характерно это и для интернет-СМИ, которые вынуждены пользоваться целым арсеналом специальных хитростей, чтобы быть востребованными у новостных агрегаторов. 

Незаметно мы вступили в период некой информационной токсичности, которая агрессивно разлагает современного человека ― в большинстве своем лишенного устойчивого мировоззрения. Об этом и не только рассуждает российский журналист, декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков.

"Многие из тех, кто считает себя журналистами, все-таки ими не являются ни по профессионализму, ни по ответственности, ни по языку, ни по знаниям. Но их статус в глазах массовой аудитории уравнен с настоящими профессионалами. А все массовое автоматически снижает уровень. И в массовой аудитории легче всего тому, кто наглее, крикливее, безапелляционнее, хамовитее… Что, собственно, и происходит", ― рассуждает Третьяков.

Программу "Горизонт событий" с участием декана факультета телевидения МГУ Виталия Третьякова смотрите на Sputnik Беларусь.

По теме

Почему блогеры не журналисты. SputnikPro раскрыл молодежи секреты профессии
В журналистике исчезли специалисты. Пришли универсалы
Теги:
МГУ имени М. В. Ломоносова, журналистика, Виталий Третьяков, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik