19:00 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Бывший президент США Билл Клинтон

Лукашенко рассказал, как предлагал Клинтону возглавить Союзное государство

© AFP 2019 / Jamie McCarthy
Политика
Получить короткую ссылку
1015 0 0

Зарубежный чиновник и опыт госслужбы не годятся, по мнению белорусского президента, для работы в руководстве постсоветских стран.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагал Билла Клинтона на пост главы Союзного государства, об этом белорусский лидер рассказал в пятницу студентам Академии управления.

"Я Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай ему предложим должность?" Он на меня смотрит всерьез: "Какую?" Я говорю: "В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы". Ельцин зычным голосом расхохотался, что все на нас обратили внимание. Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел – он еще больше начал смеяться", – цитирует президента его пресс-служба.

© Sputnik из фондов БГАКФФД
Визит Билла Клинтона в Беларусь

Однако всерьез эту идею тогда не рассматривали, поскольку зарубежный опыт госслужащего, по мнению Лукашенко, не годится для реалий постсоветских стран. 

"Придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей. Понаблюдайте за работой президентов на постсоветском пространстве и нашего любимого и уважаемого Дональда Трампа – две большие разницы", – сказал Лукашенко на встрече в Академии управления

По его мнению, в вопросе госуправления с иностранным опытом надо быть аккуратнее.

Историю об экс-президенте США Клинтоне Лукашенко вспомнил в контексте разговора о новом законопроекте о госслужбе, который сейчас разрабатывается. Копирование зарубежных моделей государственного управления не всегда подходит для специфики отечественной системы, подчеркнул глава белорусского государства.

Теги:
Беларусь, Союзное государство, Александр Лукашенко, Билл Клинтон

Главные темы

Орбита Sputnik