10:47 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Лукашенко об Украине: может, вам не нравится, но мы обязаны сохранить родство

Радио
Получить короткую ссылку
272 0 0

Нам по силам вместе преодолеть все трудности и найти решение на благо наших стран и народов, заявил президент Беларуси в интервью украинским журналистам 26 сентября.

Как отметил Александр Лукашенко, белорусы и украинцы очень тесно связаны общими историческими, семейными и духовными корнями. И этот посыл лежит в основе всех его размышлений по ситуации на юго-востоке Украины. 

"Может, вам не понравится, но мы просто обязаны сохранить это славянское кровное родство ради будущих поколений, передать его детям во имя сохранения мира и стабильности на наших землях", ― подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко назвал Украину одним из главных торговых партнеров и важнейшим соседом Беларуси, отношения с Киевом всегда были в приоритете в Минске. А потому конфликт на востоке Украины ― это боль и в сердцах белорусов.

"Западу я предложил свое видение урегулирования этого конфликта. Более того, тогда помощником у меня работал Макей ― нынешний министр иностранных дел ― я его отправил к ним с этой позицией. И предупредил Туска, что, если вы не примете эту позицию, я буду знать, что как минимум в Европе есть люди, заинтересованные в конфликте на Украине", ― сказал Лукашенко.

Фрагмент интервью президента Беларуси украинским журналистам слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Вышинский будет вести передачу "Настоящая Украина" в России
Белорусы чаще всего отдыхают в Египте, Турции и Украине
Беларусь предлагала Украине проект по ракетостроению – Лукашенко
Теги:
Донбасс, Украина, Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik