22:22 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
© Sputnik

Какие люди необходимы новому белорусскому парламенту, выборы в который пройдут в ноябре, рассказал радио Sputnik политический эксперт Алексей Дзермант.

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что указы президента о проведении парламентских выборов вступили в законную силу. Выборы в Совет Республики пройдут 7 ноября, а в Палату представителей — 17 ноября. На проведение кампании потратят 23 миллиона белорусских рублей. 

Белорусские парламентские традиции, запрос на палитру представительства в парламенте от различных социальных слоев, а также переход белорусских "протопартий" в их полноценное политическое воплощение — тема беседы в студии радио Sputnik с известным политическим экспертом, философом Алексеем Дзермантом.

"Есть несколько типов парламентаризма — классический европейский (по примеру британского), где блещут ораторским искусством, побеждая друг друга в дискуссиях.  Есть иные традиции, как у нас, где парламент выполняет технократическую функцию. Это специалисты, которые собираются по комитетам и разрабатывают профильное законодательство, вокруг этого нет медийного шоу. И это, на мой взгляд, хорошо. С другой стороны, хочется видеть в парламенте больше ярких политиков, умеющих отстаивать свою точку зрения. Но эта яркость не должна выходить за рамки парламента и пробуждать гражданский конфликт", — сказал Дзермант.

По мнению собеседника Sputnik, сегодня в парламенте необходимы люди, способные доходчиво объяснять обществу тонкости проводимого политического и экономического курса, а за рубежом, в международных парламентских организациях, наши депутаты  должны представлять свою стану, а не парламентскую фракцию.

Беседу с политическим экспертом Алексеем Дзермантом смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, Совет республики, депутаты, внутренняя политика, Алексей Дзермант, парламентские выборы, выборы в парламент, выборы, Беларусь

Еще видео

  • Подкасты РИА Новости Мы все умрем
    Последнее обновление: 19:00 19.01.2020
    19:00 19.01.2020

    Мы все умрем. Глобальный финансовый кризис

    Крупные финансовые кризисы случаются примерно раз в 12 лет, говорят эксперты. Последний был в 2008-м, и арифметика пугает. Деньги давно ничего не стоят, их ценность завязана на экономической мощи стран, которая зависит от ничего не стоящих денег. Видите замкнутый круг?

    71
  • Подкасты РИА Это надолго
    Последнее обновление: 17:00 19.01.2020
    17:00 19.01.2020

    Как не помешать ребенку стать взрослым

    Думаете, дети отделяются от родителей в переходном возрасте или сразу после совершеннолетия? На самом деле сепарация начинается с рождения. Если упустить момент и не дать нужной самостоятельности, ребенок может вырасти зависимым, безвольным неудачником.

    32
  • Подкасты РИА Новости Истории
    Последнее обновление: 15:00 19.01.2020
    15:00 19.01.2020

    Лекарства вне закона. Как получают незарегистрированные препараты

    Многие жизненно необходимые лекарства недоступны в России: у них нет ни регистрации, ни аналогов. И легально получить их почти невозможно. Поэтому люди идут на риск, покупая лекарство незаконно. Почему получить незарегистрированный препарат так трудно и опасно?

    24
  • Подкасты РИА Страхи
    Последнее обновление: 13:00 19.01.2020
    13:00 19.01.2020

    Как избавиться от стыда

    Стыд — очень странная эмоция. Или состояние. Мы можем испытывать его по сотне поводов. Но всегда ли стыд оправдан? Нужно ли стыдиться за события десятилетней давности или за других людей? И как связан стыд (или его отсутствие) с успехом?

    44

Главные темы

Орбита Sputnik