23:55 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Политический обозреватель НТВ-Молдова Елена Левицкая-Пахомова
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Эксперт о событиях в Молдове: ожидаем передачу власти мирным путем

Радио
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Молдове (20)
167 0 0

Мы, к сожалению, привыкли к тому, что Конституционный суд является исполнителем определенных заказов, отмечает политический обозреватель НТВ-Молдова Елена Левицкая-Пахомова.

Политическая ситуация в Молдове принимает чрезвычайно серьезный характер, парламент и правительство отказались подчиняться решениям Конституционного суда, фактически, фиксируется двоевластие и политический кризис. 

Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти. Текущую ситуацию прокомментировала политический обозреватель НТВ-Молдова Елена Левицкая-Пахомова.

"Наши основные ожидания в Молдове ― не повторить апрель 2009 года, когда столкновения переросли в погромы, когда были сожжены здания правительства, парламента. Очень хочется, чтобы на этот раз власть была передана мирным путем. Удивительно то, что происходит со стороны Конституционного суда, но, к сожалению, в Республике Молдова мы уже привыкли к тому, что Конституционный суд является исполнителем определенных заказов. Самое главное то, что все-таки два больших парламентских формирования сумели найти общий язык", ― сказала собеседница Sputnik.

Комментарий политического обозревателя НТВ-Молдова Елены Левицкой-Пахомовой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Политический кризис в Молдове (20)
Теги:
Конституционный суд Молдавии, Игорь Додон, политический кризис, Молдова

Главные темы

Орбита Sputnik