02:01 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Петр Петровский
© Sputnik / Виктор Толочко

Петровский: Мезенцев постарается преодолевать разногласия "без шума и пыли"

Радио
Получить короткую ссылку
13111

Вступление в должность нового посла Российской Федерации в Беларуси Дмитрия Мезенцева и актуальные задачи российской дипмиссии прокомментировал политический эксперт Петр Петровский.

Новый посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев приступил к своим обязанностям по руководству дипмиссией в Минске. Накануне приезда в Беларусь в интервью "Известиям" дипломат отметил, что по-настоящему критичных проблем в отношениях России и Беларуси не существует, а неизбежные споры в экономике и финансовой сфере будут решены. 

В 2015 году Мезенцев возглавлял миссию наблюдателей стран - членов ШОС на выборах президента Беларуси, побывав на десятках избирательных участков Минска и во всех областях.

О личных и профессиональных качествах нового посла, его политической стилистике и актуальных задачах в беседе на радио Sputnik Беларусь рассуждает политический эксперт Петр Петровский.

"Дмитрий Мезенцев имеет опыт информационной работы, защитил кандидатскую диссертацию по психологии информационных потоков, он демонстрирует деликатность и тактичность, все это, безусловно, окажет влияние на стратегию посольства России", ― считает Петровский.

По мнению политического эксперта, главной задачей в своей работе посол РФ видит преодоление разногласий двух стран, причем тонко, "без шума и пыли".

Комментарий политического эксперта Петра Петровского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Петр Петровский, дипломатия, Дмитрий Мезенцев, Посольство России в Беларуси, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik