00:36 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Дмитрий Мезенцев

Мезенцев рассказал, куда едет работать – в Беларусь или Белоруссию

© Sputnik / Владимир Песня
Политика
Получить короткую ссылку
147450

Новый посол ответил на вопрос, который периодически вызывает споры в обществе, однозначно – Республика Беларусь.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Новый Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, в какую страну поедет работать – Беларусь или Белоруссию.

Дипломат в среду 29 мая сложил с себя полномочия сенатора от Сахалинской области, председателя комитета по экономической политике, ожидается, что он прибудет в Минск уже в воскресенье 2 июня.

Во время интервью на телеканале журналист задала Мезенцеву вопрос, волнующий многих и периодически вызывающий споры, – о названии страны: Беларусь или Белоруссия. Новый посол ответил кратко и однозначно.

"Второго июня я улетаю к своему новому рабочему месту – в столицу Республики Беларусь", – сказал Мезенцев.

Он также рассказал о перспективах экономических отношений Беларуси и России: новый посол заявил, что нужно слышать друг друга и учитывать интересы двух стран.

При этом Мезенцев отметил, что сложившаяся практика взаимодействия сторон на разных уровнях имеет очевидный суммарный эффект и позитивный опыт работы стратегических партнеров.

"Мы можем спорить о чем-то, с чем-то не согласиться, но мы просто обязаны жить в мире и дружбе, обязаны видеть и слышать интересы партнера, помогать", – сказал посол.

Дмитрий Мезенцев был назначен послом России в Беларуси 30 апреля – соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Как позже заявили в пресс-службе Александра Лукашенко, Минск был не против данного назначения.

Читайте также:

Теги:
дипломатия, Посольство России в Беларуси, Дмитрий Мезенцев, международная политика, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik