Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Петровский: Мезенцев постарается преодолевать разногласия "без шума и пыли"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПетр Петровский
Петр Петровский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Вступление в должность нового посла Российской Федерации в Беларуси Дмитрия Мезенцева и актуальные задачи российской дипмиссии прокомментировал политический эксперт Петр Петровский.
Петровский: Мезенцев постарается преодолевать разногласия "без шума и пыли"

Новый посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев приступил к своим обязанностям по руководству дипмиссией в Минске. Накануне приезда в Беларусь в интервью "Известиям" дипломат отметил, что по-настоящему критичных проблем в отношениях России и Беларуси не существует, а неизбежные споры в экономике и финансовой сфере будут решены. 

Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Миссия выполнима: что ждет нового российского посла в Беларуси?

В 2015 году Мезенцев возглавлял миссию наблюдателей стран - членов ШОС на выборах президента Беларуси, побывав на десятках избирательных участков Минска и во всех областях.

О личных и профессиональных качествах нового посла, его политической стилистике и актуальных задачах в беседе на радио Sputnik Беларусь рассуждает политический эксперт Петр Петровский.

"Дмитрий Мезенцев имеет опыт информационной работы, защитил кандидатскую диссертацию по психологии информационных потоков, он демонстрирует деликатность и тактичность, все это, безусловно, окажет влияние на стратегию посольства России", ― считает Петровский.

По мнению политического эксперта, главной задачей в своей работе посол РФ видит преодоление разногласий двух стран, причем тонко, "без шума и пыли".

Комментарий политического эксперта Петра Петровского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0