06:07 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Дмитрий Мезенцев

Мезенцев прилетел в Минск

© Sputnik / Владимир Песня
Политика
Получить короткую ссылку
59860

Посол России прибыл в белорусскую столицу, где в ближайшие дни вручит копии верительных грамот министру иностранных дел Владимиру Макею.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный Посол России Дмитрий Мезенцев прилетел в воскресенье в белорусскую столицу.

Решение о назначении нового посла Владимир Путин принял в конце апреля. Перед тем как приступить к исполнению своих обязанностей, Дмитрий Мезенцев сложил полномочия сенатора Совета Федерации.

В интервью телеканалу "Россия 24" российский дипломат рассказал, что уже встречался с президентом Александром Лукашенко несколько лет назад, когда еще был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества.

Интересно, что на вопрос, как правильно называть страну: Беларусь или Белоруссия, ответил, как и подобает дипломату. "Второго июня я улетаю к своему новому рабочему месту – в столицу Республики Беларусь", – сказал Дмитрий Мезенцев.

По словам посла, Москва и Минск имеют позитивный опыт сотрудничества. Две страны должны учитывать взаимные интересы, потому что отношения носят стратегический характер.

"Мы можем спорить о чем-то, с чем-то не согласиться, но мы просто обязаны жить в мире и дружбе, обязаны видеть и слышать интересы партнера, помогать", – подчеркнул российский дипломат.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что готов встретиться с новым российским послом сразу после его прибытия, чтобы принять копии верительных грамот.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Мезенцев, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik