13:33 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22

Крутой: МВФ уже не ждет от Беларуси роста тарифов ЖКХ и приватизации госфонда

Радио
Получить короткую ссылку
312 0 0

Кроме того, в период предвыборных кампаний Международный валютный фонд не согласовывает и не заключает со страной новые программы финансирования, сообщил глава Минэкономики Дмитрий Крутой.

Министр экономики Дмитрий Крутой прокомментировал телеканалу "Беларусь 1" контекст своего апрельского визита на сессию Международного валютного фонда, однако заявил, что о возобновлении переговоров Беларуси и МВФ о новой программе финансирования пока говорить преждевременно. 

"Как таковых конкретных переговоров по концепту будущей программы (финансирования — Sputnik) мы не проводили. Исходя из мандата Международного валютного фонда, и это уже абсолютно известный факт, в период электоральных кампаний ни в одной из стран они соответствующие программы не согласовывают и не заключают, чтобы это не было как-то истрактовано как форма определенного политического давления", ― пояснил Крутой.

Цель Беларуси на текущий год во взаимоотношениях с МВФ ― еще раз принципиально обсудить определенные направления, по которым у обеих сторон есть готовность сблизить позиции, пояснил министр.

"Радует, что коллеги, имея негативный опыт, в том числе по Украине в части жилищно-коммунальных услуг, где вот это резкое повышение тарифов породило такой сильный кризис неплатежей, который уже перевалил за несколько миллиардов долларов, или требования по массовой приватизации госпредприятий, они сегодня в отношении Беларуси не обсуждаются и не будут применяться", ― рассказал Крутой.

Комментарий министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Министерство экономики Беларуси, Дмитрий Крутой, приватизация, тарифы, ЖКУ, ЖКХ, финансирование, МВФ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik