Минэкономики: с МВФ не обсуждалось повышение тарифов ЖКУ и приватизация

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкУ здания Международного валютного фонда в Вашингтоне (округ Колумбия)
У здания Международного валютного фонда в Вашингтоне (округ Колумбия) - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение нынешнего года стороны должны определить направления, по которым готовы идти на сближение позиций.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Беларусь намерена обсуждать с МВФ концепцию возможного сближения позиций, но конкретных переговоров по новой программе во время визита белорусской делегации в Вашингтон в апреле не проводилось, сообщил в эфире "Беларусь 1" министр экономики Дмитрий Крутой.

Производство ламп на заводе - Sputnik Беларусь
МВФ советует Беларуси заняться реформой предприятий госсектора

В частности, наиболее болезненные вопросы: тарифы на ЖКУ и приватизация государственных предприятий – на переговорах с МВФ не обсуждаются. Ранее стороны не смогли сблизить позиции по ним. Министр выразил уверенность, что теперь требования фонда по этим вопросам "в отношении Беларуси не обсуждаются и не будут применяться".

По его мнению, на ситуацию мог оказать влияние негативный опыт фонда на Украине. Там "резкое повышение тарифов породило сильный кризис неплатежей".

"В течение этого года нужно еще раз принципиально обсудить направления, по которым мы готовы сблизить свои позиции", – сказал Крутой.

Читайте также:

Лента новостей
0