Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Крутой: МВФ уже не ждет от Беларуси роста тарифов ЖКХ и приватизации госфонда

Кроме того, в период предвыборных кампаний Международный валютный фонд не согласовывает и не заключает со страной новые программы финансирования, сообщил глава Минэкономики Дмитрий Крутой.
Крутой: МВФ уже не ждет от Беларуси роста тарифов ЖКХ и приватизации

Министр экономики Дмитрий Крутой прокомментировал телеканалу "Беларусь 1" контекст своего апрельского визита на сессию Международного валютного фонда, однако заявил, что о возобновлении переговоров Беларуси и МВФ о новой программе финансирования пока говорить преждевременно. 

У здания Международного валютного фонда в Вашингтоне (округ Колумбия) - Sputnik Беларусь
Минэкономики: с МВФ не обсуждалось повышение тарифов ЖКУ и приватизация

"Как таковых конкретных переговоров по концепту будущей программы (финансирования — Sputnik) мы не проводили. Исходя из мандата Международного валютного фонда, и это уже абсолютно известный факт, в период электоральных кампаний ни в одной из стран они соответствующие программы не согласовывают и не заключают, чтобы это не было как-то истрактовано как форма определенного политического давления", ― пояснил Крутой.

Цель Беларуси на текущий год во взаимоотношениях с МВФ ― еще раз принципиально обсудить определенные направления, по которым у обеих сторон есть готовность сблизить позиции, пояснил министр.

"Радует, что коллеги, имея негативный опыт, в том числе по Украине в части жилищно-коммунальных услуг, где вот это резкое повышение тарифов породило такой сильный кризис неплатежей, который уже перевалил за несколько миллиардов долларов, или требования по массовой приватизации госпредприятий, они сегодня в отношении Беларуси не обсуждаются и не будут применяться", ― рассказал Крутой.

Комментарий министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский