14:36 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов
© Sputnik / Виктор Толочко

Уралов: законом о языке Порошенко подложил Зеленскому "последнюю свинью"

Радио
Получить короткую ссылку
73330

За законом об исключительности украинского языка могут последовать паспорта "неграждан", полагает политический эксперт Семен Уралов.

Закон об исключительности украинского языка принят Верховной радой в четверг, и после того, как его подпишет действующий президент Петр Порошенко, закон вступит в юридическую силу.

Как в нынешней обстановке с уже известным итогом выборов выглядит этот шаг действующих украинских властей, слушателям радио Sputnik рассказал политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов. 

"Данный закон ― не только вызов минским соглашениям, фактически это реализация латышского, литовского, эстонского сценариев, когда "нелояльная" часть населения по языковому принципу просто вычеркивается из гражданской жизни. Следующий шаг ― паспорта "неграждан", все это мы видели, ничего нового в этом нет. Тактически это последняя "свинья", которую подложили уходящий президент и уходящий парламент новому президенту, а стратегически это "окукливание" Украины до национального государства, где пройдут его границы и сколько граждан в нем останется, не знает никто", ― сказал Уралов.

Решение же России об упрощенной выдаче паспортов гражданам непризнанных республик Донбасса, которое носит гуманитарный характер, призвано помочь 5 миллионам жителей получить определенный правовой статус и реализацию простейших гражданских прав, и это явный пас новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, которому далее предстоит определиться, считает ли он жителей Донбасса своими гражданами или нет, полагает эксперт.

Комментарий политического эксперта, публициста Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Семен Уралов, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, законодательство, украинский язык, Верховная Рада Украины, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik