14:46 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (113)
51601

Российский лидер также заявил, что как прежние, так и приходящие украинские власти не намерены исполнять минские соглашения.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги выборов на территории Украины после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в четверг.

"Это полный провал политики Порошенко. Полный и абсолютный. Я уверен, что новые власти, они не могут это не понимать, они прекрасно это понимают, посмотрим хотя бы на первые шаги. Понимать – это одно, а выстроить реалистичную политику, отвечающую интересам своего народа, – это другое", – цитирует российского лидера РИА Новости.

Второй тур президентских выборов на территории Украины прошел 21 апреля: по данным ЦИК, лидер первого тура Владимир Зеленский победил Петра Порошенко, набрав рекордные 73,22% голосов.

А как же судьба людей?

Владимир Путин также заявил, что как прежние, так и приходящие украинские власти не намерены исполнять минские соглашения, а это означает, что Донбасс "будет брошен".

"Что же касается еще действующих, но уходящих от власти и приходящих на смену властей Украины, то и прежние, и приходящие, насколько я себе представляю, и они публично же об этом говорят, например, не собирались и не собираются до сих пор подписывать соответствующие нормативные акты об амнистии, они не собираются признавать особый статус ЛНР и ДНР, а это ключевые вопросы минских соглашений. Это означает, что они не собираются исполнять минские соглашения", – считает Путин.

Он также поинтересовался дальнейшей судьбой людей, в настоящее время проживающих на данных территориях. "Они так и будут брошены? Они так и будут жить в изоляции полной? Ведь это не Россия установила этот режим изоляции, это сделали киевские власти", – отметил лидер РФ.

Он также подчеркнул, что такие действия напрямую противоречат минским соглашениям: ни экономические связи, ни финансовые отношения восстановлены не были.

"Мы далеки от того, чтобы кого-то провоцировать. Если приходящие к власти люди в Киеве найдут в себе силы реализовать минские соглашения, то мы будем всячески этому содействовать и будем все делать для того, чтобы нормализовать ситуацию на юго-востоке", – добавил Владимир Путин.

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (113)
Теги:
Донбасс, Владимир Путин, президентские выборы, Петр Порошенко, Украина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik