Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Уралов: законом о языке Порошенко подложил Зеленскому "последнюю свинью"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов
Политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов - Sputnik Беларусь
За законом об исключительности украинского языка могут последовать паспорта "неграждан", полагает политический эксперт Семен Уралов.
Уралов: закон о языке ― последняя "свинья", подложенная Порошенко Зеленскому

Закон об исключительности украинского языка принят Верховной радой в четверг, и после того, как его подпишет действующий президент Петр Порошенко, закон вступит в юридическую силу.

Как в нынешней обстановке с уже известным итогом выборов выглядит этот шаг действующих украинских властей, слушателям радио Sputnik рассказал политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов. 

Верховная рада Украины - Sputnik Беларусь
Теперь только українською: Верховная рада приняла спорный закон о языке

"Данный закон ― не только вызов минским соглашениям, фактически это реализация латышского, литовского, эстонского сценариев, когда "нелояльная" часть населения по языковому принципу просто вычеркивается из гражданской жизни. Следующий шаг ― паспорта "неграждан", все это мы видели, ничего нового в этом нет. Тактически это последняя "свинья", которую подложили уходящий президент и уходящий парламент новому президенту, а стратегически это "окукливание" Украины до национального государства, где пройдут его границы и сколько граждан в нем останется, не знает никто", ― сказал Уралов.

Решение же России об упрощенной выдаче паспортов гражданам непризнанных республик Донбасса, которое носит гуманитарный характер, призвано помочь 5 миллионам жителей получить определенный правовой статус и реализацию простейших гражданских прав, и это явный пас новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, которому далее предстоит определиться, считает ли он жителей Донбасса своими гражданами или нет, полагает эксперт.

Комментарий политического эксперта, публициста Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский