Министром промышленности стал экс-глава БелАЗа

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство промышленности Республики Беларусь
Министерство промышленности Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Ранее должность министра промышленности занимал Павел Утюпин – на посту он был с 2018 года, придя туда с должности заместителя министра экономики.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Министром промышленности Беларуси назначен бывший гендиректор БелАЗ Петр Пархомчик, такое решение сегодня принял президент Александр Лукашенко.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Чем запомнилось правительство Румаса?

Глава государства накануне отправил действующий состав правительства в отставку. Сегодня он назначил новых членов Совмина. Так, премьер-министром стал Роман Головченко.

Согласно решению президента, министром промышленности будет бывший гендиректор БелАЗ Петр Пархомчик. На посту он сменит Павла Утюпина.

Пархомчик возглавлял БелАЗ с 2007 года. Управленцу 60 лет, из его биографии следует, что он окончил Институт народного хозяйства и Академию управления. 30 лет проработал на МТЗ на разных должностях: от мастера до генерального директора.

Пархомчик – заслуженный работник промышленности Республики Беларусь. Награжден медалью "За трудовые заслуги", орденами Отечества III степени и "Звезда содружества".

Обращаясь к Пархомчику, президент попросил его повременить с пенсией – "страну надо закрепить".

"И если вы сработаете с Романом Головченко по промышленности, считайте, что мы проскочили как минимум эту пандемию. И этот кризис, который ей порожден. Ты можешь. Но БЕЛАЗ от тебя никуда не уходит пока. И вносите предложение по руководителю БЕЛАЗа", – отметил глава государства.

По словам президента, промпредприятиям нужно уделять пристальное внимание, ведь на них работает большое количество людей и нередко они являются градообразующими.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский