14:41 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Начальник управления информации и цифровой дипломатии (пресс-секретарь) МИД Анатолий Глаз

МИД Беларуси ответил на заявления Бабича после послания президента

© Photo : МИД Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
316664

Во внешнеполитическом ведомстве Беларуси констатировали, что посол России в Беларуси не видит разницы между российским федеральным округом и независимым государством.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Послу России в Беларуси Михаилу Бабичу удается рушить дружественные отношения братских народов, заявили в белорусском МИД, комментируя высказывания российского посла после послания президенту Александра Лукашенко парламенту и народу.

"В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев", – отметил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

Он также напомнил о предыдущих заявлениях Бабича, сделанных в марте текущего года, об интеграции двух стран в рамках Союзного государства.

"Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин Посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством", – отметил Глаз.

Он добавил, что в послании президент ясно высказался по поводу независимости Беларуси и скептического отношения к многовековой истории страны со стороны отдельных иностранных политиков.

Невольный участник послания

Во время послания депутат Анна Конопацкая заявила о снижении стоимости строящейся БелАЭС, отослав к словам посла России в Беларуси. После Бабич подчеркнул, что цена станции ни им, ни другими представителями РФ не называлась.

Он также ответил на слова главы белорусского МИД Владимира Макея, который накануне заявлял, что Беларусь уже отправила России свои предложения по интеграции. Бабич заявил, что белорусскому министру лучше учитывать, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев является членом Высшего Государственного Совета СГ и председателем Совета министров СГ, поэтому он в курсе решений, принимаемых в Союзном государстве.

Читайте также:

Теги:
Союзное государство, Анатолий Глаз, Михаил Бабич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik