21:40 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Экономика
Получить короткую ссылку
Послание Лукашенко парламенту и народу - 2019 (46)
164232

Российский дипломат надеется, что вскоре страны перейдут к честному партнерскому диалогу.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Никто из российских должностных лиц не называл конечную стоимость БелАЭС, заявил в комментарии телеканалу "Россия 24" Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу в ходе ежегодного послания к парламенту и народу вступил в заочный спор с российским дипломатом. Поводом стал вопрос депутата Анны Канопацкой: со ссылкой на Бабича она сообщила о том, что стоимость БелАЭС будто бы снижена на три миллиарда долларов.

"К сожалению, вынужден констатировать, что президента в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что ни я, ни какие-то другие государственные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость БелАЭС. Не называли потому, что, во-первых, ее сейчас никто не знает, а во-вторых, в связи с тем, что рассчитать ее можно будет после завершения строительства обоих блоков, а это, как известно, произойдет не ранее конца года", – подчеркнул Бабич.

Как обратил внимание посол, право озвучить подобную информацию на послании было предоставлено представителю оппозиции.

"Еще раз: это не соответствует действительности. Но это стиль работы – вбросить новость в расчете на то, что не будут разбираться в ее объективности", – добавил посол.

Бабич выразил надежду на то, что вскоре стороны перейдут к честному партнерскому диалогу.

Читайте также:

Темы:
Послание Лукашенко парламенту и народу - 2019 (46)
Теги:
Россия, Беларусь, цены, АЭС, Михаил Бабич

Главные темы

Орбита Sputnik