01:15 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Посол Беларуси Владимир Семашко

Семашко: экономическое взаимодействие – это базис союзной интеграции

© Sputnik / Максим Блинов
Экономика
Получить короткую ссылку
96 0 0

Существование Союзного государства позволило белорусам и россиянам беспрепятственно перемещаться между двумя странами, потому что была устранена граница.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Союзное государство — это наше с Россией реальное достижение, к которому привыкли наши граждане, заявил посол Беларуси Владимир Семашко на учредительной конференции Ассоциации внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко.

"Создание Ассоциации приурочено к 110-летию со дня рождения Андрея Громыко, легендарного главы МИД СССР, выдающегося государственного деятеля, уроженца Беларуси, внесшего значительный вклад в формирование послевоенной системы международных отношений", - говорится в сообщении пресс-службы посольства.

По словам белорусского дипломата, "учреждение Ассоциации является в немалой степени важной составляющей гуманитарного сотрудничества".

"Союзное государство — это наше с Россией реальное достижение. Белорусские и российские граждане уже просто привыкли к отсутствию границ между странами, имеющимся равным возможностям для развития человеческого потенциала", - констатировал Семашко.

При этом посол Беларуси отметил, что необходимо продолжать работу в этом направлении, но "главная задача сегодня и сейчас — укреплять и развивать экономическое взаимодействие, торговые отношения, которые являются глубинным базисом интеграционных процессов между нашими странами".

Семашко выразил уверенность, что только такие подходы могут позитивно повлиять на взаимодействие с международным сообществом. В совокупности это окажет содействие в формировании стабильно и прогнозируемой экономической обстановки.

Привлечение инвестиций и технологий, по мнению белорусского посла, приведет "в итоге к созданию успешных на внутреннем и внешнем рынках совместных продуктов".

Читайте также:

Теги:
Союзное государство, Москва, Владимир Семашко, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik