17:01 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.40
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (113)
188 0 0

Глава ЦИК Беларуси ничего бы не хотела заимствовать из украинского опыта проведения избирательной кампании.

МИНСК, 2 апр - Sputnik. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает, что президентская избирательная кампания на Украине была организована на высоком уровне и в результатах выборов сомневаться не приходится.

Ермошина была приглашена в Киев для наблюдения за ходом выборов президента, сегодня она принимает участие в открытии весенней сессии белорусского парламента.

"Сомневаться в чистоте этих выборов не приходится", – заявила глава ЦИК журналистам во вторник в Минске.

По ее словам, избирательный процесс был организован на высоком уровне и выборы прошли в хорошей атмосфере, люди шли голосовать в приподнятом настроении и в "хороших одеждах".

Вместе с тем она отметила, что ничего бы не хотела позаимствовать из украинского опыта для Беларуси. Ермошина пояснила, что "там (на Украине – Sputnik) уже другие избирательные технологии, (...) другие деньги".

Глава ЦИК также рассказала местный анекдот: "Членом избирательной комиссии на украинских выборах не может быть человек с непогашенной судимостью, а кандидатом может: главное, чтобы не был коммунистом".

Ермошина сообщила, что на второй тур украинских президентских выборов она не поедет, поскольку соответствующего приглашения не получала.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (113)
Теги:
Беларусь, президентские выборы, Лидия Ермошина, ЦИК Украины, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik