05:47 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Встреча президента Александра Лукашенко с активом Белорусского республиканского союза молодежи

Спорт для мужиков и власть молодежи: лучшие цитаты Лукашенко активу БРСМ

© Photo: Пресс-служба президента РБ
Политика
Получить короткую ссылку
100 лет ВЛКСМ (15)
24012

Sputnik выбрал самые яркие высказывания главы государства во время встречи с активистами БРСМ.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко встретился с активом БРСМ в понедельник: он сделал несколько заявлений о разных сферах жизни белорусского общества, а также напутствовал активную молодежь.

Подробнее о встрече главы государства с членами БРСМ — в обзоре Sputnik.

Призвал передавать комсомольское знамя детям

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что за сто лет, минувших со дня основания комсомола, "ничего не изменилось": цели у активной молодежи остались те же.

Он также подчеркнул, что считает необходимым продолжить передавать комсомольское знамя будущим поколениям. А их главная задача — сохранить мир и не только.

"Беречь правду о героическом прошлом, рассказывать ее подрастающему поколению, потом — своим детям", — напутствовал Лукашенко.

Выразил готовность наделить молодежь властью

Глава государства в понедельник высказался и о том, что готов наделить молодежь Беларуси "властными полномочиями" — именно из молодых людей в перспективе вырастет надежная опора для страны.

"Ваша задача — не дать шанса даже на попытку использовать ваш ум, интеллект и энергию в разрушительных целях. Вы созидатели, должны ими быть", — отметил Лукашенко.

Он убежден, что в Беларуси воспитали достойное поколение, однако борьба со злом продолжается, и в условиях окружающих конфликтов и войн необходимо бороться за традиционные духовные ценности.

Рассказал, сколько надо тренироваться

По словам президента Беларуси, сам он посвящает занятиям спортом около двух часов каждый день, при этом в спортзале он заниматься не любит — лучше на свежем воздухе.

"Это прекрасно, особенно утром. Вышел на улицу, пробежался. Утром надо 30-45 минут заниматься спортом, особенно мужикам, чтобы мужиками быть. Пробежались, нагрузили ноги, подтянуться где-то, качнуть пресс", — напутствовал Лукашенко.

Кроме того, глава государства пообещал поддержать инициативу по строительству в столице и других населенных пунктах страны специальных воркаут-площадок.

Сказал, что люди требуют справедливости

По мнению белорусского лидера, справедливость — основа белорусской идеологии.

"Люди, что бы вы думали, на первое место поставили? Не благополучие свое. В России, да и у нас, где люди не совсем богато живут, они не поставили на первое место какой-то рынок или плановую экономику, они поставили на первое место то, чему мы были всегда привержены, к чему я всегда вас призывал, справедливость. Люди требуют справедливости", — подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко также отметил, что считает белорусский народ самым справедливым, а молодежь призвал придерживаться "спокойных центристских ориентиров".

Поручил подарить всем белорусам флаги

С подобной инициативой выступила белорусская студентка: подарить всем семьям государственный флаг во время грядущей переписи населения.

"Я буду счастлив, если в каждой семье наш государственный флаг станет реликвией. Предложение ваше хорошее. Мы не просто подумаем, мы его реализуем", — заверил Александр Лукашенко и поручил правительству проконтролировать процесс.

Также вместе с активистами БРСМ глава государства исполнил песню комсомола — аккомпанировал ему младший сын Николай Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер показал участникам встречи свой комсомольский билет и предложил ветеранам организации отдать памятные документы в музей.

Пообещал придумать "объект будущего"

Президент пообещал также обеспечить стройотрядовцев, которые недавно еще трудились на БелАЭС, новой работой.

"Я хочу, чтобы мы молодежной нашей комсомольской стройкой объявили такой объект, который будет символизировать наши устремления нашей молодежи. Это будет объект будущего", — заявил Лукашенко.

Темы:
100 лет ВЛКСМ (15)
Теги:
Белорусский республиканский союз молодежи, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.