02:25 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Белорусская молодежь принимает участие в театрально-спортивном шествии на параде в честь Дня Независимости республики Беларусь в Минске

Президент поручил подарить белорусам флаги во время переписи населения

© Sputnik / Андрей Александров
Общество
Получить короткую ссылку
25920

С инициативой преподнести государственный флаг республики всем гражданам во время переписи выступила белорусская студентка.

МИНСК, 29 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству предложить всем белорусам государственный флаг в рамках грядущей переписи населения, сообщили в эфире телеканала ОНТ в понедельник.

С подобной инициативой на встрече главы государства с активом БРСМ выступила аспирантка института при НАН Беларуси Анастасия Лапко: она принесла с собой флаг, с которым покорила Эльбрус и Килиманджаро, и предложила сделать такой подарок всем белорусским семьям в рамках переписи населения.

"Я буду счастлив, если в каждой семье наш государственный флаг станет реликвией. Предложение ваше хорошее. Мы не просто подумаем, мы его реализуем", — заверил президент.

Он также отметил, что не все семьи захотят получить такой подарок, однако на них зацикливаться не стоит – "подавляющее большинство людей с удовольствием возьмут этот флаг".

"Это очень хорошая инициатива, которую мы должны реализовать. Поэтому задача правительству и всем органам власти: когда пойдут люди, чтобы предложили эту реликвию, чтобы она была в каждой семье", — поручил белорусский президент.

Перепись населения пройдет в Беларуси с 4 по 30 октября будущего года. Переписчикам для белорусов подготовят ряд вопросов: о родственниках, образовании, месте работы, условиях проживания и другие.

Теги:
Александр Лукашенко, перепись населения, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.