06:34 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко играет в хоккей, архивное фото

"Чтобы мужиками быть": Лукашенко рассказал, сколько надо тренироваться

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
100 лет ВЛКСМ (15)
350 0 0

Белорусский лидер отметил, что предпочитает заниматься спортом на свежем воздухе, а не в залах и на беговой дорожке.

МИНСК, 29 окт - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уделяет занятиям спортом около двух часов ежедневно, об этом глава государства рассказал на встрече с активом БРСМ во Дворце Независимости в понедельник.

"Я вообще в спортзале не занимаюсь, хотя много отдаю (спорту - Sputnik). У меня норма - два часа в день или чуть больше, которые я должен отдать спорту. Это обязательно. И вам советую. За вами дети потянутся", - цитирует слова белорусского лидера БелТА.

Он также отметил, что предпочитает тренироваться на свежем воздухе, а не в залах и на беговой дорожке. "Это прекрасно, особенно утром. Вышел на улицу, пробежался. Утром надо 30-45 минут заниматься спортом, особенно мужикам, чтобы мужиками быть. Пробежались, нагрузили ноги, подтянуться где-то, качнуть пресс", - посоветовал Лукашенко.

Глава государства также пообещал поддержать проекты по открытию воркаут-площадок. "Поддержка вам обеспечена. Действуйте", - заверил он инициаторов и добавил, что в республике уже занимаются оборудованием спортплощадок и не только в столице.

В ходе обсуждения было высказано также мнение, что оборудованием площадок могла бы заняться непосредственно активная молодежь, в рядах которой точно есть квалифицированные специалисты.

Смотрите также:

Темы:
100 лет ВЛКСМ (15)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.