16:08 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Разметка к Европейским играм

Центр Минска перекроют для движения в вечерний час пик 17 июня

© Sputnik Владимир Жданович
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Новости Минска (634)
344001

Движение всех видов транспорта будет запрещено по улице Ленина и проспекту Победителей в связи с проведением эстафеты "Пламя мира" в рамках II Европейских игр.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Движение по некоторым улицам в центре столицы будет перекрыто вечером в понедельник 17 июня, об этом предупредили в ГП "Столичный транспорт и связь".

Движение всех видов транспорта будет запрещено с 19:30 до 21:10 по улице Ленина и проспекту Победителей от проспекта Независимости до улицы Орловская в направлении площади Государственного флага.

Организация дорожного движения в Минске во время II Европейских игр | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

В этот период на данных участках улиц будет проводиться эстафета "Пламя мира" в рамках II Европейских игр. Огонь Европейских игр, который зажгли 3 мая в Риме, путешествует по знаковым местам Беларуси уже несколько недель, 17 июня его наконец-то доставят в Минск. По этому случаю на площади Государственного флага пройдет торжественное мероприятие.

После этого факел с "Пламенем мира" пронесут по проспекту Победителей в сторону проспекта Независимости. Завершится эстафета 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо", где состоится церемония открытия II Европейских игр и где от факела зажгут чашу олимпийского огня.

Ранее сообщалось, что некоторые улицы Минска будут полностью закрыты для движения на время проведения II Европейских игр. Ограничения коснутся всех видов транспорта за исключением официально аккредитованного дирекцией Игр.

С 10 июня по 2 июля движение закрыто по улице Чюрлениса на участке от проспекта Дзержинского до Каролинского проезда. Также ограничение действует на Каролинском проезде от улицы Чюрлениса до местного проезда к деревне спортсменов.

Кроме того, с 17 июня по 3 июля запрещено движение транспорта по улице Городской Вал на участке от улицы Немига до проспекта Независимости. В этом месте расположен один из транспортных хабов, обслуживающих Европейские игры.

Все новости спортивного форума – в спецпроекте Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (634)
Теги:
ограничение движения транспорта, Европейские игры 2019, Столичный траспорт и связь, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik