12:16 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Улица Немига в Минске

ГАИ рассказала, где выделят полосы для движения транспорта Европейских игр

© Sputnik / Виктор Толочко
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (288)
861 0 0

Необходимость такого шага вызвана тем, что по требованию организаторов II Европейских игр спортсмены от мест проживания до мест проведения соревнований должны доставляться не более чем за 20 минут.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Специальные полосы для движения транспорта, обслуживающего II Европейские игры, появятся на столичных проспектах Дзержинского и Победителей, а также на улице Немига, об этом журналистам сообщил начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

Специальные полосы

Дело в том, что по требованию организаторов II Европейских игр спортсмены от мест проживания до мест проведения соревнований должны доставляться не более чем за 20 минут. Выполнение его невозможно в обычной дорожной обстановке, поскольку на улицах Минска периодически случаются заторы. Поэтому в ГАИ просчитали существующие и предполагаемые нагрузки и предложили вариант, который поможет минимизировать неудобства.

"В результате этих расчетов мы пришли к выводу, что выделение полос необходимо на проспекте Дзержинского, улице Немига и проспекте Победителей. Это самый локализованный маршрут, который будет задействован на период проведения Европейских игр", – пояснил Гаркун.

Такие полосы будут выделены соответствующей сплошной разметкой, визуализированы буквой "А" и логотипом Европейских игр.

Чего еще ждать водителям?

Чтобы обеспечить безопасность и своевременную доставку атлетов к спортивным объектам, будут приняты и другие меры. В частности, будет изменен режим работы светофоров на пути следования транспорта для Европейских игр. Кроме того, часть левых поворотов на проспекте Дзержинского по направлению движения со стороны МКАД к улице Немига будет закрыта.

"Это коснется поворотов на улицу Голубева, Уманская, Есенина, Щорса и Хмелевского. Компенсационные левые повороты будут реализованы путем вынесения через правый поворот: в районе обозначенных перекрестков нужно будет повернуть направо, доехать до разрыва, совершить там разворот и продолжить движение, пересекая проспект Дзержинского. Либо развернуться можно будет на ближайших многоуровневых развязках", – описал схему движения представитель Госавтоинспекции.

Еще одно новшество, которое будет действовать во время Европейских игр, коснется проспекта Победителей и улицы Немига.

"Въезд на проспект Победителей с улицы Немига будет осуществляться только для транспорта, задействованного для обеспечения игр", – отметил Гаркун.

Он также порекомендовал жителям проспекта Победителей использовать для поездок домой улицу Тимирязева, поскольку на самом проспекте будет очень интенсивное движение.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тысяч спортсменов из 50 стран поборются за 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Обо всех новостях спортивного форума и следовании огня Игр по Беларуси можно узнать в спецпроекте Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (288)

По теме

Кому из водителей придется возить с собой медсправку – в ГАИ дали пояснения
В ГАИ рассказали, как принимаются изменения в ПДД
Теги:
Транспорт, дорога, Европейские игры 2019, ГАИ Миноблисполкома, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik