08:54 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21

До главного спортивного события года осталось 49 дней. Смотрите на Sputnik, как прошла церемония зажжения огня Европейских игр-2019.

Торжественная церемония зажжения огня II Европейских игр состоялась в пятницу, 3 мая, в музейном комплексе Ara Pacis в столице Италии, сообщает Sputnik.

Участие в мероприятии приняли олимпийские чемпионы Елена Белова, Юлия Нестеренко и Владислав Гончаров, а также министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук, глава дирекции фонда "II Европейские игры" Георгий Катулин и президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич.

Планировалось, что компанию прославленным отечественным спортсменам составит Дарья Домрачева, но четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону заболела.

Кочиянчич отметил, что II Европейские игры станут "самым крупным мультиспортивным мероприятием на нашем континенте".

"Беларусь - отличная страна с богатой культурой, гостеприимными и приятными людьми, мы уверены, что все пройдет отлично", - добавил Кочиянчич.

Маршрут эстафеты огня пройдет через Австрию, Чехию, Венгрию, Польшу, Словакию и Словению. Белорусские альпинисты 5-7 мая доставят огонь на вершину Монблана.

12 мая огонь прибудет в Беларусь – участники эстафеты пронесут его по знаковым местам страны: Беловежская пуща, Августовский канал, усадьбы Тадеуша Костюшко и Михала Огинского, замки в Мире и Новогрудке, солевые шахты в Солигорске. 21 июня на стадионе "Динамо" в Минске, где будет зажжена чаша Европейских игр. 

В эстафете будут задействованы 450 факелоносцев, 100 добровольцев и 10 хранителей огня.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В них примут участие более четырех тысяч атлетов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.

Теги:
видео, Европейские игры-2019, Рим

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik