18:23 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1311)
3390703

Какую роль в королевстве сыграет наследница мятежных герцогов, и повлияет ли на ее судьбу символичное имя, рассказали источники.

Не успела дочь принца Гарри и Меган Маркл появиться на свет, как СМИ задались вопросом: какой титул получит наследница мятежных Сассексов?

4 июня Меган Маркл и принц Гарри стали родителями чудесной малышки - Лилибет "Лили" Дианы Маунбеттен-Виндзор. Девочку назвали в честь прабабушки Елизаветы II и бабушки Дианы. И несмотря на счастливую повестку, таблоиды вновь затронули болезненную тему в королевстве: получит ли титул дочь опальных герцогов?

Ответ на этот вопрос удивил поклонников: дочь Меган Маркл и принца Гарри не получит никакого титула. И дело не в предвзятом отношении к ее мятежным родителям, а в законе.

Оказалось, что в 1917 году король Британии Георг V решил, что только внуки действующего правителя - Уильям и Гарри, а также их кузины Евгения и Беатрис – имеют право носить титулы принцев и принцесс.

Первым исключением стал первенец принца Уильяма и Кейт Миддлтон – Джордж, которому королева даровала титул принца. А после это право распространилось на всех отпрысков старшего внука Ее Величества.

И если оглядываться на этот закон, дети Меган и Гарри – Арчи и малышка Лили – теоретически могут унаследовать титулы. Но только после того, как принц Чарльз станет королем, а наследники – внуками короля. Но нет никаких гарантий на то, что обиженный отец Гарри даст такое разрешение и вообще будет поддерживать связь с семьей провинившегося сына. Вот почему пока Лилибет считается простой американкой, как и ее мама экс-актриса.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (1311)
Теги:
ребенок, Принц Гарри, Меган Маркл

Главные темы

Орбита Sputnik