17:58 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1314)
7358 0 0

В семье герцогов Сассекских уже подрастает сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, недавно он отметил свой второй день рождения.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри и его супруга Меган Маркл стали родителями во второй раз, об этом сообщается в официальном заявлении семьи.

Герцогиня Сассекская родила дочь в пятницу, 4 июня, в 11:40 (21:40 по минскому времени) в Калифорнии. Ребенка было решено назвать Лилибет Диана Маунтбаттен-Виндзор, в честь прабабушки королевы Елизаветы и матери принца Гарри принцессы Дианы. 

"Она весила 7 фунтов 11 унций (около 3,49 килограмма – Sputnik). Как мать, так и ребенок здоровы и чувствуют тебя хорошо, они уже дома. Лили названа в честь ее прабабушки, Ее Величества Королевы, семейное прозвище которой – Лилибет. Ее второе имя, Диана, было выбрано в честь ее любимой покойной бабушки, принцессы Уэльской", – говорится в заявлении пары.

Лилибет станет восьмой в очереди на британский престол: после принца Чарльза, принца Уильяма, его детей Джорджа, Шарлотты и Луи, а также ее отца принца Гарри и брата Арчи. При этом, как отмечает издание Tatler, дочь Меган Маркл уже вошла в историю, поскольку стала первым членом королевской семьи, рожденным не в Великобритании. 

Герцоги Сассекские объявили о том, что ждут второго ребенка, 14 февраля, опубликовав фотографию беременной Маркл в объятьях супруга. О том, что это будет девочка, пара рассказала во время скандального интервью Опре Уинфри.  

Принц Гарри и Меган Маркл уже воспитывают первенца – старшему сыну герцогов Арчи Харрисону Маунтбеттен-Виндзору ровно месяц назад, 6 мая, исполнилось два года. 

Читайте также: 

Темы:
Королевские новости (1314)
Теги:
Меган Маркл, Принц Гарри, Великобритания, США

Главные темы

Орбита Sputnik