21:11 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1303)
12944550

К огромному сожалению королевской семьи, Ее Величеству придется в одиночестве проститься с любовью всей ее жизни.

Родственникам Елизаветы II запретили подходить к королеве на похоронах принца Филиппа: столь строгие ограничения шокировали всех поклонников.

После смерти принца Филиппа, персонал дворца и родственники стараются поддерживать королеву. Многие хотели бы проститься с герцогом, но число приглашенных ограничено лишь 30 гостями - без Меган Маркл и детей Кейт Миддлтон. Но даже избранные не смогут сидеть рядом с Ее Величеством.

Кейт Миддлтон, принцам Гарри и Уильяму, а также другим родственникам запретили приближаться к королеве ближе чем на два метра. Это связано с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

"Елизавета II будет сидеть одна. Кейт, Уильям и Гарри не вошли в "карантинный пузырь" Ее Величества. Получить доступ может лишь секретарь Филиппа - генерал Миллер-Бэйкуэлл, который был с королевой и ее мужем в последние дни", - поделился источник издания The Mirror.

Как пройдет прощание с принцем Филиппом

Также стало известно, что принц Филипп заранее спланировал свои похороны, которые состоятся 17 апреля. По личной просьбе герцога, его джип превратили в катафалк. Именно на нем мужа монарха отвезут на отпевание в часовню Святого Георгия.

Известно, что за гробом будут идти сыновья принца, его внуки и другие члены королевской семьи, а сопровождать траурную процессию будут представители нескольких родов войск. Возглавит ее оркестр гренадерской гвардии, в которой принц Филипп был полковником более 40 лет.

По всей стране в 15:00 объявят минуту молчания в память о герцоге Эдинбургском, после чего гроб внесут в церковь, где пройдет богослужение – его проведут настоятель Вестминстерского аббатства Дэвид Хойл и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

На отпевание в связи с карантинными ограничениями будут допущены только 30 человек: члены королевской семьи и личный секретарь принца Филиппа, который единственный и сможет находиться рядом с королевой Елизаветой II.

Напомним, что недавно в сети обсуждали прощальные послания принцев: Гарри и Уильям по-разному почтили память дедушки.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (1303)
Теги:
похороны, Кейт Миддлтон

Главные темы

Орбита Sputnik