10:37 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (376)
374744

Белорусский президент предложил западным соседям попробовать критиковать демократию в США или России, а не тренироваться на Беларуси.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко ответил Евросоюзу на критику белорусской демократии во время встречи с активом Витебской области. Часть его речи показали в эфире телеканала ОНТ.

Во время выступления президент сказал, что у западных соседей всякое бывает, в том числе и двойные стандарты.

"Они нам начинают намекать, да вы тут смотрите, чтоб все было демократично, чтоб не дай Бог на улице не было столкновений! А вы возьмите - у вас партнер Соединенные Штаты Америки. Вы видите, что там происходит? Там без взрывчаток, слезоточивого газа не обходится. Вы, может, покритикуйте Трампа, покритикуете США за отсутствие демократии, на Россию попробуйте "наехать". Побаиваются. Вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси", - сказал глава государства.

Лукашенко уверил, что ничего у западных соседей не получится, страну будут защищать всеми законными методами и никому не отдадут. При этом белорусский лидер подчеркнул, что приезжать на выборы иностранные наблюдатели могут хоть завтра.

"Мы им об этом говорим, хотите наблюдать за выборами – пожалуйста, завтра приезжайте, мы не прячемся, но нам показывать пальцем, как нам жить – не надо", - уточнил президент.

Напомним, ранее посол Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель высказал обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг претендента на пост президента Виктора Бабарико.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (376)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, Витебская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik